Mayar Sherif如何改变埃及的网球赞助环境

Mayar Sherif如何改变埃及的网球赞助环境
  自1970年代以来,这是一名埃及网球选手排名前100名。

  开拓者玛雅·谢里夫(Mayar Sherif)在本月初达到了这一重要里程碑,当时她在世界排名中排名第97位,这是成为第一个在WTA锦标赛中进入决赛的埃及人。

  谢里夫(Sherif)的壮举只是她在过去几年中能够实现的最新列表。这位25岁的年轻人是第一位夺冠的埃及女子,第一个获得大满贯主抽签的资格,第一个在大满贯主场比赛中赢得比赛的人,也是第一位代表埃及在网球的女子在奥运会上。

  两周前,在罗马尼亚的克鲁伊·纳波卡(Cluj-Napoca)的一场比赛中,她成为第一个在WTA比赛中进行四分之一决赛,半决赛和决赛的埃及人,然后她跌入了前10名球员安德里亚·佩特科维奇(Andrea Petkovic) 。结果,谢里夫(Sherif)首次亮相了前100名。

  凯琳上周在接受采访时告诉《国民》:“对我来说,总是打破埃及网球运动员并为下一代铺平道路很重要。”

  “当然,如果我想向前迈进,我会承受打破障碍的负担,我喜欢这种压力,因为我想追求更多,我总是想要更多。我有很高的野心,我相信自己,我知道这只是开始。”

  谢里夫不仅在法庭上打破障碍。她的开创性努力扩展到了整个埃及体育产业。

  当她几乎没有排名前200名时,Sherif和她的管理团队开始吸引一系列备受瞩目的赞助商,这些赞助商以前对埃及网球表现出了零兴趣。

  她与沃达丰,埃及国家银行,安联,标致,ORA开发商(ZED)等主要公司签署了前所未有的协议,本月早些时候,她宣布与万事达卡达成全新协议。

  她的脸贴在开罗附近的广告牌上,她出现在埃及的所有顶级脱口秀节目中,她出人意料地见面并与足球超级巨星穆罕默德·萨拉赫(Mohamed Salah)打招呼 – 感谢他们普通的赞助商沃达丰(Vodafone) – 并与一些电视广告中亮相。在奥运会前,该国最大的运动员。

  谢里夫(Sherif)在周三在纽约举行的美国公开赛资格赛启动,在过去的两年中迅速成为体育偶像,并且享受了埃及网球运动员从未实现的商业成功。

  考虑到她在2019赛季开始时不合格 – 她刚刚完成了大学网球职业生涯,为Pepperdine效力 – 非常值得注意的是,Sherif在进入前100名之前就设法与赞助商获得了如此的吸引力。

  她的经纪人Sherif Monsef El Maanawy说:“埃及的市场非常独特。” “埃及观众是一个非常感性的听众,并不是朝着非常实用的一面认为,’Mayar不是前十名球员,或者Mayar不是前50名球员,因此她不符合我们的支持’ 。埃及人期待成功的气味,只是成功的一小瞥见,他们挂在上面。”

  几年前,Connection Marketing Ventures的创始人兼首席执行官El Maanawy确定了他在埃及体育行业中所说的“弱点”。作为两名年轻网球运动员的父母,他亲眼目睹了该国运动可用的有限资源,他开始探索帮助推销当地球员的方法。

  他说:“从字面上看,市场价值为零,机会是无限的。”

  他签署了埃及的前两名球员Sherif和Safwat(不再由El Maanawy代表),并帮助他们在2020年初与埃及国家银行获得了第一笔大合同。

  “我们为球员创造了更多的知名度,我们将他们从黑暗中移到了光线,”埃尔·马纳维(El Maanawy)说。 “这也是一个很好的合同,对于网球市场而言,这是一项非常大的合同,这帮助我们有更多的钱来再次竞争,再次准备,准备训练,健身,与世界各地旅行,与赞助金。”

  到2020年秋天,谢里夫(Sherif)有资格获得罗兰·加洛斯(Roland Garros)成为历史上第一位在大满贯主要平局中扮演的埃及女性时的重大飞跃。

  “那是我们的真实时刻,我们再次开始了另一个水平,”埃尔·马纳维(El Maanawy)说。

  埃尔·马阿纳维(El Maanawy)说,埃及体育行业乃至该地区的一个主要问题是,营销人员不会将运动员视为品牌,从而使他们在吸引合适的赞助商的机会中陷入了机会。他认为,将谢里夫(Sherif)作为整个体育行业的顶级品牌,并将她定位为“埃及观众以感性的方式爱着的偶像”,这帮助他们取得了团队的商业成功。

  “我们设法将玛雅人称为网球运动员的’AMR糖尿病。我们与Mayar打交道,好像她是顶级品牌一样,我们赋予了我们仅与顶级品牌打交道的任务。因此,现在我们将其行业顶级品牌的名字命名。”他说。

  当El Maanawy最初向公司就Sherif接触时,他将她成为埃及的第一位有资格参加网球奥运会的女性,这是她在2019年夏季在非洲奥运会上赢得金牌的保证。但是,网球之旅慢慢地改变了她的赞助商的观点,她很快意识到她不仅仅是首次成为奥运选手。

  El Maanawy热衷于加强与对网球有更好了解的公司的关系,而不是依靠主要集中在奥运会上的短期交易。 Sherif,她的教练和El Maanawy甚至在她的一位赞助商办公室举行了有关网球的信息,以对他们进行更多有关她的手艺的教育。

  “例如,先关节;标致现在正朝着成为一个网球品牌迈进,这意味着我们将有和谐,我们将具有相关性。当我们进行巡回演出时,我们将在国际上得到他们的支持,因此这与金钱无关。另一个汽车品牌想向我们付给我们比标致的30%或40%的钱,但是我选择标致,因为它们是一个网球品牌,他们会尊重Mayar时,当她玩耍时,当我们想集中精力时,他们不想浪费她,他们了解网球,”他说。

  “这就是我们的想法,网球的相关品牌是什么?运动的相关品牌是什么?他们将如何在所有维度上支持玛雅尔?不仅仅是金钱。金钱来了,金钱来了,钱会进来更多,但这是关于设定正确的东西,以及干净,美丽,相关的品牌。”

  埃尔·马纳维(El Maanawy)说,谢里夫(Sherif)的合同比今年去东京的许多奥运会运动员大,但是除了在埃及足球的庞然大物外,网球仍然是一个世界。

  他说:“与足球相比,就像我们正在将西瓜与花生进行比较。”

  现在要填补Sherif的主要差距是签署服装合同。她尚未获得服装赞助商,但预计她的前100名首次亮相将引起市场上主要参与者的极大兴趣。

  与许多埃及运动员相比,谢里夫(Sherif)才华横溢,决心,并且具有独特的优势,因为她没有为任何平庸而安定下来,并且仅仅取得决赛或达到新的排名里程碑而不满足。她不断渴望更多的渴望是显而易见的。

  “我了解到我可以击败任何人,我也可以输给任何人,一切皆有可能。我在这场比赛中打破了几个障碍,这给了我很多继续前进的动力。”她在克鲁伊(Cluj)的亚军后说道。 “我觉得这是一条漫长的道路的开始,这是一条刚刚开放的,这使我提高了更多的信念,更多的野心和激情。希望最好的一切都会到来。”

  她的经纪人分享了她的观点。得益于谢里夫(Sherif)的开拓性剥削,他可以感觉到埃及网球网球的赞助环境发生了变化。

  “我不仅看到它或感觉到它,而且我现在正在经历与其他年轻球员接近我们的网球景观中发生的事情,问他们能做什么,或者他们能做什么由我们和我们的公司或其他公司管理。赞助商来了,向我们询问我们在网球的下一个项目,以便他们赞助他们。”他说。

  “很明显,新鲜的赞助金已经准备好了。

  “所有这些都在不到一年的时间内发生;因此,请想象一下,如果在未来五年内有一名,两个,三个,四个公司这样做。我认为网球会飞,实际上已经飞了。”